Friday, February 15, 2019

Imprégnation sous vide pour modifier les propriétés physico-chimiques et les attributs sensoriels des tranches de carottes (cv. Nantesa) (diamètre 20 mm, épaisseur 10 mm)

Imprégnation sous vide pour modifier les propriétés physico-chimiques et les attributs sensoriels des tranches de carottes (cv. Nantesa) (diamètre 20 mm, épaisseur 10 mm)



  Amélioration de la résistance des échantillons à la transmission de vapeur d'eau, meilleure conservation de la couleur et réponse mécanique lors du stockage au froid. Les auteurs ont déclaré que l'imprégnation sous vide de spermine et de spermidine entraînait une amélioration significative de la dureté des fraises stockées à une température de 1 ° C. Aucun effet de ce type n'a été enregistré dans le cas de la putrescine. Dans leurs études, les auteurs n'ont observé aucune interdépendance entre le niveau de polyamines endogènes dans le tissu et sa texture. À leur tour, Vargas et al. (2009) ont appliqué une imprégnation sous vide afin de recouvrir une carotte d'un film comestible à base de chitosan.



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