imprégnation sous vide pour modifier les propriétés bénéfiques pour la santé des endives, du chou-fleur, du brocoli et des carottes
Après imprégnation sous vide: incorporation jusqu’à 7 g d’Aloe vera dans 100 g (matière sèche) dans le brocoli, environ 4 g dans le chou-fleur et l’endive, et environ 3 g dans la carotte. Le plus souvent, le but de ces études était de déterminer l'enrichissement potentiel par imprégnation sous vide, de choisir une technique de conservation du produit et de déterminer son effet sur le contenu des composés introduits. Sanzana et al. (2011) ont testé le potentiel de production d'aliments fonctionnels par imprégnation sous vide de brocolis, choux-fleurs, endives et carottes avec une solution additionnée de poudre d'aloès (Aloe barbadensis, Terry laboratoires, Malbourne, Australie) à 30 g / L. Dans une étude de Sanzana et al. (2011), mis à part l'introduction de l'aloès dans la production d'aliments fonctionnels, l'effet de l'imprégnation appliquée sur la vitesse des processus de respiration a été déterminé dans les matières premières, ce qui peut être un facteur de prolongation de la durée de conservation des légumes enrichis.
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