Friday, February 15, 2019

Imprégnation sous vide pour modifier les propriétés physico-chimiques et les attributs sensoriels des pommes cv. Granny Smith et Stark Delicious

Imprégnation sous vide pour modifier les propriétés physico-chimiques et les attributs sensoriels des pommes cv. Granny Smith et Stark Delicious



Des valeurs plus élevées de dureté, de croquant, de jutosité et d'acidité dans les pommes Granny Smith imprégnées sous vide. Grâce à l'imprégnation sous vide, les auteurs ont obtenu un effet similaire à l'immersion dans la solution à la pression atmosphérique, tandis que l'utilisation du vide a permis de réduire le temps de traitement du procédé visant à éliminer le goût amer de 15 h. À leur tour, Blanda et al. (2008) ont appliqué une imprégnation sous vide sur des tranches de pomme de cv. Stark Delicious et Granny Smith avec une solution aqueuse hypertonique contenant du dextrose, du saccharose, de l’acide ascorbique, du chlorure de calcium et du chlorure de sodium.


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