Sunday, February 17, 2019

Imprégnation sous vide pour modifier les propriétés physico-chimiques et les attributs sensoriels des épinards (rectangulaire de 3,0 cm de long, 0,5 cm de large et 0,06 cm d'épaisseur)

Imprégnation sous vide pour modifier les propriétés physico-chimiques et les attributs sensoriels des épinards (rectangulaire de 3,0 cm de long, 0,5 cm de large et 0,06 cm d'épaisseur)




amélioration de la tolérance au gel des feuilles d'épinard Les auteurs ont observé une réduction de la teneur en eau de la matière première, pouvant entraîner une augmentation de la résistance des tissus aux dommages dus au gel. Dans le cas de l'addition de pectine à la solution, ils ont suggéré un durcissement potentiel de la structure cellulaire dû à la formation d'un gel de polysaccharide. Phoon et al. (2008) ont déclaré qu'une imprégnation sous vide avec une solution à 40% (p / p) de tréhalose combinée à un traitement par champ électrique pulsé avec un électroporateur CythorLab ™ (Aditus AB, Lund, Suède) facilite l'amélioration de la tolérance au gel des épinards.



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